стильный жилет

Стандартный

Чёрный жилет из несложных рельефных  узоров, с  накладными  карманами и  декоративными пуговицами  «под  зебру» очень быстро вяжется на    толстых спицах.

  Размеры: 36/38 (40/42)

 Вам потребуется: 600 (700) г черной  пряжи Yak (70% овечьей шерсти, 30%  шерсти яка, 63 м/50 г); прямые спицы  № 6 и № 7; круговые спицы № 6; 2  маленькие и 1 большая пуговицы.

  Основной узор, спицы № 7: число петель кратно 4 + 2 + 2  кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.:  лиц. п. 2-й р.: изн. п. 3-й р.: * 2 лиц., снять 2 п. как изн., нить  перед работой, повторять от *, закончить 2 лиц. 4-й р.: изн.  п., при этом снятые петли снова снимать как изн., нить за  работой. 5-й и 6-й р.: как 1-й и 2-й р. 7-й р.: * снять 2 п. как  изн., нить перед работой, 2 лиц., повторять от *, в конце  снять 2 п. как изн. 8-й р.: как 4-й р. Повторять с 1-го по 8-й р.

  Патентный узор: нечетное число петель, каждый ряд  начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1  изн., закончить 1 лиц. 2-й р.: * снять 1 п. с накидом как изн., 1  лиц., повторять от *, в конце снять 1 п. с накидом как изн. 3-й  р.: * провязать петлю с накидом вместе лиц., снять 1 п. с  накидом как изн., повторять от *, в конце провязать петлю с  накидом вместе лиц. 4-й р.:* снять 1 п. с накидом как изн.,  провязать петлю с накидом вместе лиц., повторять от *, в  конце снять 1 п. с накидом как изн. Повторить 1 раз с 1-го по  4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

  Плотность вязания, основной узор: 14 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

  Спинка: на спицы № 6 набрать 76 (84) п. и связать 1 изн. р.  лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем  вязать основным узором. Одновременно от наборного края  закрыть для боковых скосов с обеих сторон в каждом 14-м р.  4 х 1 п. = 68 (76) п. Через 31 см = 80 р. (29 см = 76 р.) от  наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в  каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 52 (60) п. Через 50 см = 130 р. от  наборного края закрыть для выреза горловины средние 18  (20) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 5 (6) п. Через 51 см = 132 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (7) п. и в следующем 2-м р. 1 х 6 (7) п. Закончить работу через 51,5 см = 134 р. от наборного края.