шампунь своими руками

Стандартный

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  «Рецепт этого шампуня я нашла среди народных средств  для волос и только немного дополнила его, прибавив некоторые  ингредиенты. Несмотря на то, что в него не входят мылящие  вещества,шампунь хорошо промывает волосы. А главное – укрепляет  их, питает, уменьшает образование перхоти. Приготовить его  несложно. Для того, чтобы не тратить на этот шампунь время всякий  раз, когда он понадобится, я делаю сразу несколько порций.

 Ингредиенты на три порции шампуня (для волос средней длины):

одна пачка желатина (20 г);
два желтка;
сушеные крапива, череда и календула – по чайной ложке с горкой;
кружка кипятка;
половина чайной ложки репейного масла;
эфирное масло – по желанию.

 Вскипятите воду и заварите в кружке крапиву, череду и календулу. Эти травы уменьшают образование перхоти, питают кожу. Накройте кружку блюдцем и дайте настою остыть. Готовый настой процедите.

                                                                                                                                                      В небольшую кастрюльку высыпьте желатин, залейте холодным  травяным настоем. Оставьте на полчаса, чтобы желатин набух.  Подогрейте на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.  Снова остудите.

Два желтка тщательно отделите от белков. Белка в шампуне быть

не должно – при контакте с горячей водой он заварится и останется в волосах неприятными белыми сгустками.

Добавьте к желткам репейное масло. Если у вас сухая кожа головы, кладите половину чайной ложки или даже чуть больше. Если жирная, от масла можно отказаться вообще. Можно добавить эфирное масло для запаха. Однако учитывайте, что эфирные масла сушат кожу, поэтому класть его нужно буквально каплю, не больше.

                                                                                                                                                                                                Взбейте желтки с маслом. Остывший и процеженный желатин    влейте в желтки – сначала по одной ложке, взбивая, пока не  получите однородную массу, потом все остальное.

 Шампунь готов к употреблению. Две порции перелейте в силиконовые формы или в другую удобную емкость и поставьте в морозильник, а третью можно пускать в дело. Замороженный шампунь может храниться в морозильнике до шести месяцев. Перед употреблением его нужно разморозить – до состояния желе при комнатной температуре либо до жидкого состояния на водяной бане.

Шампунь нанесите на мокрые волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на десять минут. Затем смойте его прохладной водой.

http://2000melochey.ru/index.php?op…6&Itemid=15

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s