шьем платья для пляжа. Легко и без выкроек

Стандартный

Шьем платья для пляжа, легко и без выкроек (хоть и не сезон)

Все 5 моделей подойдут к любой фигуре. Единственное, что вам нужно — это майка вашего размера, а также умение сложить ткань ровно пополам. Шить наши платья лучше из ткани, которая «не сыплется» и «не бежит стрелками». Ткань должна струиться и хорошо складываться в мягкие складки.

Платье №1

Нарисуйте и выкроите прямоугольник. Его ширина и длина будет зависеть от того, хотите вы длинное платье или короткое, широкое или по фигуре. Перед и спинка изделия могут быть одинаковыми.
Прострочите боковые швы. Верхний край переда и спинки оформите заворотом, в который втяните ленту.

Платье №2

Длина прямоугольника -2-3 метра (в зависимости от ваших габаритов и от того, насколько «густые» вы хотите иметь складки. Высота зависит от желаемой длины платья. У изделия всего один шов — на спине.
В центре делается ножницами надрез 5-10см — это будет глубина вашего декольте. Весь верхний край полотна оформляем как кулиску, в которую протягиваем 2 ленточки. Концы лент сзади вшиваются в шов на спине, а спереди выходят из кулиски в центральный разрез и при надевании платья просто завязываются сзади на шее.
Такой же лентой подвязываем платье под грудью.

Платье №3

Возьмите свою майку, обведите ее на листе обоев. Вырежьте выкройку, сложите посередине. Она должна быть симметричной.
Есть важный момент: если вы обладательница большой груди или беременного животика, то передний подол платья нужно сделать длиннее (см.схему). Выкроите, сметайте вручную боковые и плечевые швы, примерьте и, если все нравится, прострочите.
Обработать декольте и проймы можно, просто загнув края вовнутрь и прострочив. Или же купите косую бейку (под цвет или контрастную) и обработайте ею проймы и горловину.

Платье №4

Вырезаем из ткани прямоугольник, который, по сути, состоит из двух квадратов (переда и спинки) — то есть длина прямоугольника должна быть в 2 раза больше, чем ширина. Находим в прямоугольнике середину и чертим линию,которая будет разделять перед и спинку. Это линия плеч будущего платья.
Делаем на этой линии горловину. Не обязательно вырезать прямоугольник — можно просто сделать ножницами разрез. Для этого сначала отметьте отрезок предполагаемого разреза ( у девушки на фото он длиной 30см) и проследите, чтобы он располагался строго по центру( то есть чтобы его концы были на одинаковом расстоянии от края полотна).
Разрежьте, сметайте вручную боковые швы. Примерьте, и, если все нравится, прострочите.

Платье №5

А эту модель нужно сшить из более жесткой ткани. Принцип его шитья тот же, что и платья №4, только имеются рукава и горловина V-образная. Рукава — это просто прямоугольники, размером по вашему усмотрению.
Можно, как на фото, сделать по центру переднего (а если хотите, и заднего) квадрата кулиску под грудью. Можно просто присобрать ткань на резинку, пришитую к изнанке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s