аромакамень; саше из гипса. МК от Чемоданчика идей

Стандартный

Далее текст автора.

Аромакамень – это что-то вроде твердого саше, по сути это гипсовая или глиняная фигурка, пропитанная вашим любимым эфирным маслом. Он может прятаться в шкафу, ароматизируя одежду, может лежать на вашем рабочем столе или висеть рядом с кроватью, его можно носить с собой в сумке или держать под подушкой.

Нам потребуется

Сухой гипс (лучше скульптурный,но можно и строительный – от 40-50р за кг в строительных магазинах)

Силиконовая форма для выпечки или для льда (смотря какого размера нужен камушек)

Вода

Прочная, толстая нитка для петельки

Игла

Маленькая пуговица

Немного пластилина, а лучше пластики

Двусторонний скотч

Толстая крестовая отвертка или сверло

Из пластилина или пластики лепим небольшое сердечко. Нам оно нужно для того, чтобы сделать на поверхности аромакамня углубление, в которые будет наливаться масло. Вообще-то можно обойтись и без углубления, если вы не собираетесь декорировать свой аромакамень, так как гипс отлично впитывает эфирные масла. Но я обычно камень расписываю акрилом или декупажу, покрываю лаком, что уменьшает впитывающие свойства гипса.

Итак, готовое сердечко кладем на дно формы, если нужно фиксируем его кусочком двустороннего скотча, чтобы под него не затекал гипс.

Готовим гипс. 2-3 столовые ложки разводим водой до консистенции не очень густой сметаны.

Заливаем в форму так, чтобы чуть покрыть сердечко (миллиметра на три).

Подождем, когда смесь немного схватится. Когда гипс станет сырым, но не жидким, займемся петелькой. Для этого нужно изготовить такую же простую конструкцию как на первом фото:

Нужно проколоть форму изнутри наружу (чтобы пуговица оказалась внутри, а игла с петелькой снаружи). После этого можно заливать оставшийся гипс.

Часа через три еще влажный аромакамень нужно аккуратно достать из формы. Осторожно, он пока очень ломкий! Аккуратно извлекаем пластилиновое сердечко, это нужно сделать, пока гипс еще не засох окончательно. Кроме того нам нужно проделать несколько углублений в боковой части камешка, вот так:

Они нужны для того, чтобы можно было капать на камень эфиры даже в висячем состоянии и ничего не вытекало. Углубления на боковой части аромакамня делаем крестовой отверткой или сверлом.

Помимо аромаподвески я сделала еще два настольных камушка:

Для полного высыхания гипса потребуется около 24 часов, после чего можно смело приступать к декорированию. Вот каким стал подопытный аромакамушек после несложных манипуляций (декупаж):

Аромакамни просты в изготовлении и использовании, они могут стать настоящим украшением интерьера, не только стильным, но и полезным. А еще комплект из аромакамня и нескольких флакончиков эфирных масел может стать прекрасным подарком на любой праздник как женщине, так и мужчине.

Огромное спасибо автору за прекрасный мастер-класс!

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s