мыло «апельсиновый рулет»

Стандартный

Нам понадобится:
Прозрачная основа
Белая основа
Базовое масло
Эфирные масла лимона, апельсина и корицы
Оранжевый пищевой краситель
Спирт
Пищевая фольга
Прямоугольная форма подходящего размера и объема

 Из фольги делаем прямоугольную форму.

 Расплавляем в микроволновке белую основу. В расплавленную основу добавляем немного оранжевого красителя и ЭМ

Заливаем получившуюся массу в форму, сбрызгиваем спиртом и ждём до практически полного застывания (толщина слоя зависит от количества запланированных слоёв — общая толщина пласта не должна превышать 5 мм).

 Точно таким же образом делаем ещё два слоя, но разных оттенков. Один цвет (оранжевый) взят по причине высокой миграции пищевых красителей. Не забываем сбрызгивать спиртом и царапать застывшее мыло для сцепления слоёв.

После того, как основа застынет, её нужно вынуть из формы. Внимание:пласты должны быть тёплыми! Иначе не удастся свернуть в рулет

 Обильно сбрызгиваем пласт спиртом и скручиваем, хорошо обжимая со всех сторон.

Разрезаем рулет пополам, сбрызгивая со всех сторон спиртом, укладываем в прямоугольную форму.

 Расплавляем в микроволновке оставшуюся прозрачную основу. Подкрашиваем её оранжевым красителем до желаемого тона. Добавляем базовые масла и ЭМ. Заливаем массу в форму. Ждём полного застывания при комнатной температуре.

 Вынимаем, режем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s