декупаж. метод приклеивания салфеток

Стандартный

Метод приклеивания салфетки от Наташа Косилка

Вчера Люда Михайловская рассказывала как приклеить салфетку с помощью файла. По ее просьбе я выставляю на всеобщее обозрение немного другой метод.
Действительно, когда салфетка плавает в воде, ее очень легко расправить от всех морщин. Я пользуюсь немного другим методом используя это свойство.
На одном из форумов прочитала следущую информацию. Чтобы салфетка не рвалась, предварительно ее надо 2-3 раза спрыснуть лаком для волос с промежуточной просушкой утюгом. Смочили лаком для волос — прогладили через кальку и так 2-3 раза. Салфетка становится упругая и более крепкая. Я так всегда делаю, когда мне необходимо приклеить салфетку целиком. Но это предисловие. А вот мой метод наклеивания.
Первый секрет.
После подготовки поверхности, обычно сразу клеят салфетку на пва. Я же перед наклейкой сначала покрываю поверхность одним слоем обыкновенного акрилового лака, а потом клею салфетку. Этим я убиваю двух зайцев : Предохраняю поверхность от порчи, если вдруг придется смыть салфетку, и самое главное добиваюсь гладкой поверхности. На салфетке при наклеивании можно будет не только спокойно расправить все складочки, но и даже немного передвинуть не повредив ее.Этот метод не подходит, если вы после наклеивания хотите нанести тени с помощью пастели, т.к. пастель на лак не ложится. В остальных же случаях метод действует, проверено.
Второй секрет. , Все клеят салфетку на пва или на декупажный клей. Я не исключение. Но сначала я клею салфетку на воду.
Кладу салфетку или ее фрагмент на нужное место и кисточкой от центра к краю хорошенько смачиваю ее водой так, чтобы она как бы плавала в воде. Она вся сморщивается, вы это знаете. Я аккуратно расправляю своими пальчиками эти складочки, подвигая их к краям и как бы растягивая салфетку. Добившись желаемого, я промокаю лишнюю воду салфеткой.Если все-таки недовольны результатом и какая-то складочка не разгладилась, повторите смачивание салфетки и уберите ее где пальчиками, где кисточкой. И пальчики и кисточка постоянно должны быть смочены водой. Убедившись, что складочек нет, я промазываю мотив разбавленным пва, попутно разглаживая особенно упрямые складки, но их обычно уже нет.
Работа получается чистой, т.к. пва не сильно выходит за мотив.
Особенно хорошо на стекле, по этой же причине.
Таким образом я приклеиваю салфетки не только на плоские поверхности, но и изогнутые, бутылки например.
Часто, просматривая работы мастериц, я замечаю неразглаженные складки на салфетке. У меня с моим методом приклеивания такой проблемы нет.
Чтобы вы в этом убедились, я вам показываю свои работы, где салфетка наклеена целиком.Уверяю вас при этом не было испорчено ни одной салфетки и вы не найдете ни одной морщинки.
Пробуйте, может и вам понравится мой метод, а если нет, то отрицательный результат тоже результат.
Успехов вам в творчестве. Наталья.
http://my.mail.ru/community/decoupage/journal

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s