меховая шапка из полосок меха

Стандартный

Когда решила связать первую шапочку по этой технологии, долго искала информацию в интернете, но подробностей не нашла, пришлось самой изобретать кем-то изобретенное.

Сейчас я делала шапочку себе и решила поделиться своими наработанными навыками. Возможно эта информация для кого-то окажется полезной. Постараюсь максимально подробно рассказать о процессе.

Нам понадобится: пряжа для вязания основы, спицы, натуральный мех, нож канцелярский, швейная игла и нитки для шитья, расческа, кусок ткани, английские булавки.

1. Использовала для вязания основы шапочки ангору в 2 нитки с метражом 500 метров на 100гр и вязала резинкой 2 на 2 очень-очень плотно спицами толщиной примерно 2мм.

На мой 56 размер набирала 162 петли, провязав примерно 15см в высоту, начала делать убавления, распределив петли на 8 частей(клиньев), и вязала дальше, делая убавки, до высоты шапки 21-22см.

На спицах оставшиеся 66 петель закрыла обычным способом. Связанную основу не сшиваем! Собирать ее будем уже с мехом.

Полоски меха нашивать будем только на лицевые дорожки!

2. Мех я использовала от цельной шкурки лисички серебристой. Разрезала ее по брюшку, отсекла участки с не однородным волосяным покровом, получился прямоугольник.

Так как имеющаяся шкурка совсем малюсенькая, я решила полоски нашивать от центра шапки в разные стороны. Саму вязаную основу поделила на 4 части булавками. А часть меха, который предстояло резать, я так же разрезала по спинке пополам, строго по направлению ворса.

 

Взяла одну часть меха и от нее очень аккуратно отрезала полоски (по одной и сразу пришивала чтобы не перепутать последовательность!) шириной 5мм.

Закрепляла полоски внизу основы шапочки и нашивала вручную их ниткой с иголкой через край к лицевой дорожке, зацепляя достаточно часто для надежности и слегка припосаживая мех.

Стежки делала, примерно через каждые 4-5мм. В конце дорожки лицевых петель так же закрепляла хорошенько мех. полоску, а излишки отсекала.

Надо следить все время чтобы направление ворса меха смотрело вниз шапки. Таким образом заканчиваем одну половину вязаного колпачка.

 

3. Со второй половинкой получалось немного сложнее, волосяной покров сильно мешал пришиванию, а пришивать то полоски надо по всей шапке с одной стороны(от полоски).

Чтобы облегчить себе эту задачу я приспособила кусочек ткани, накрывала им нашитую часть шапки и закрепляла английскими булавками.

Сам процесс дальше проходил точно так же как и с первой частью. После пришивания каждую полоску надо аккуратно расчесывать.

4. Когда все полотно готово, в моем случае, на все 40 лицевых дорожек нашиты полоски, приступаем к сборке шапки.

Складываем ее мехом внутрь, подправляем чтобы не мешал волосяной покров, сшиваем по вертикальному шву. Далее собираем на прочную нить отверстие на макушке, хорошенько стягиваем и закрепляем стежками.

Выворачиваем шапочку на лицевую сторону , встряхиваем, причесываем и на улицу, выгуливать

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s