развивающая игрушка-башмачок от Нины Кирпатовой

Стандартный

Длина около – 20 см.

Схема вязания – лицевая гладь (лиц.р – лиц.п,изн.р -изн.п)

Вам понадобится: пряжа ( акрил) черного цвета-30 гр, красного цвета- 30 гр,синего цвета- 30 гр,зеленого цвета- 20 гр,желтого цвета- 10 гр, вата-наполнитель,спицы №3,5,крючок №3,5, пуговица синего цвета диаметром 3 см,глазки.

Описание работы

Подошва (2 детали)

Набрать черной нитью 6 п и вязать 1 р лиц.гладью.Прибавить по 1 п. с обеих сторон по краям в 2-7 р.Вяжем лиц.гладью 8-40 р. при этом убавить по 1 п. с обеих сторон по краям в 20 р.Дальше убавляем по 1 п. с обеих сторон по краям в 41-46 р.Закрыть петли.

Передняя часть (2 детали)

Набрать зеленой нитью 18 п.Вязать 1 р. лиц.гладью.Прибавить по 1 п с обеих сторон по краям в 2 и3 р.Вязать лиц.гладью 4,5,6 р.р.Дальше убавить по 1 п. с обеих сторон по краям в нечетных рядах 7 раз.После 20 р. закрыть петли.

Задняя часть (2 детали)

Набрать красной нитью 50 п. Провязать лиц.гладью 11 рядов.В 12 р. убавить по 2 п с обеих сторон.Дальше убавлять по 1 п. с обеих сторон по краям в 13 – 22 р.р. С 23 по 28 р.р вязать лиц.гл. не убавляя, одновременно сделать накиды в 13 р ,19,25 р.р через 3 п. после начала ряда и за 3 п. до конца ряда. После 28 р. закрыть петли.

«Язычок» (2 детали)

Набрать синей нитью 4 п.Вязать 1 р. лиц гладью.Потом добавить по 1 п. с обеих сторон в 2 -5 р.р. Вязать лиц.гладью 30 р.р. Закрыть петли.

Петелька (1 деталь)

Набрать желтой нитью 10 п.Вязать 12 р. Потом разделить поровну по 5 п и вязать отдельно двумя нитками 8 р.Соединить и вязать одной ниткой 5 р.Закрыть петли.

Маленькая деталька на задник

Набрать синей нитью 8 п. и вязать 6 рядов.Закрыть петли.

Для шнурка взять нить желтого цвета и скрутить жгутом.

Нос

Свяжите крючком красной нитью 4 в.п. и замкните в кольцо 1 с/ст.

1-3 ряд. вязать по кругу 6 ст. б/н.

Сборка

 Детали подошвы сшить по боковым краям,оставив открытой переднюю часть.Слегка наполнить синтепоном,распределив его равномерно по всей длине и зашить до конца.

 Сшить детали передней части по боковым краям, набить и пришить к подошве спереди.

 Детали задней части сшить по боковым краям ,оставив открытым верх.Петельки сшить нитью по кругу.Равномерно распределить по всей детали набивку,ее нужно не очень много,только для того чтобы держалась форма.Зашить.

 Сшить по боковым краям «язычок»,тоже слегка набить и пришить.Также пришить петельку и пуговицу.Продеть шнурки.Приклеить глазки.Носик набить синтепоном и пришить.Рот вышить черной нитью швом «петля».