текстильная роза

Стандартный

Приглашаю Вас посетить необычный цветочный мир и своими руками создать оригинальный аксессуар – текстильную розу.
1. Для изготовления розы нам понадобится (рис. 1):
— кусочки стрейч-атласа зеленого цвета для листьев и розового для цветка,
— проволока (флористическая или медная) для основы под листья и цветок
— гофрированная бумага в тон ткани,
— свеча
— ножницы,
— нитки в тон ткани,
— иголка,
— выкройка розы (рис. 2)
2. Для начала, необходимо разместив выкройки цветка по косой на ткани (рис. 3), вырезать все элементы в необходимом количестве: деталь А – 4-5 шт., Б – 4 шт., В – 6 шт., Г – 6 шт., Д – 8-9 шт., Е (подклейка) – 3 шт., Ж (листья) – 3 шт.
3. После того как все детали вырезаны из ткани, начинаем обработку нашего цветка. Для этого нам понадобится обычная плавающая свечка, желательно чтобы свеча не была большой, т.к. нам не нужно слишком высокое пламя.
Для того чтобы правильно обработать наши детали, достаточно всего лишь поднести краешек лепестка или листочка близко к огню и подождать пока его краешек не начнет оплавляться (рис. 4). Работать нужно очень осторожно и оплавлять всего 1,5-2 см. ткани, а затем, пока край не остыл, слегка потянуть его в разные стороны подушечками пальцев… (рис.5-7)
4. Когда обработка нашего цветка окончена (рис. 8), нам необходимо подготовить летоны (см. мастер-класс по изготовлению летонов), будущую основу цветка и листьев. Для этого нужно обвить флористическую или медную проволоку гофрированной бумагой в цвет и по количеству наших цветочных элементов. Обратите внимание, что проволока не должна быть слишком тонкой.
После того как мы обовьем проволоку гофрированной бумагой, каждый летон следует промазать клеем ПВА, для того чтобы разгладить все наши огрехи, допущенные в процессе обработки. Для розы нам понадобится 3 летона длиной 15-17 см. (один для цветка, два летона для листьев).
5. Для изготовления цветка сделать 2-хсантиметровую петлю на конце летона (рис. 9). Детали А, одну за одной, плотно обвязать вокруг петли, все последующие детали пришить к середине цветка на прокол (рис. 11-13). Важно! Каждый следующий лепесток следует пришивать с небольшим нахлестом на предыдущий.
В конце остается только аккуратно задекорировать место крепления лепестков подклейками, крепя каждую из них в 3-х местах на прокол к цветку.
6. Теперь к каждому листу нужно аккуратно пришить летон нитками в тон, не дошивая 1 см до внешнего края детали (рис. 15). Для того чтобы проволока хорошо держалась на листьях в конце работы краешек проволоки необходимо аккуратно отогнуть в обратном направлении. Для придания живости композиции, листья необходимо немного подсобрать на летоне (рис. 16)
7. Приступаем к сборке нашей розы.
Под цветок крепим на нитку два листа и при желании несколько петель из вощеного шнура в качестве декора.(рис. 17) . Место крепления маскируем гофрированной бумагой. (рис. 18). Цветок также можно декорировать перьями, бусинами, бисером и т.д.
Наша роза готова
Роза, изготовленная в технике горячего обжига, абсолютно всесезонна, она практически не мнется и не боится воды, а это выгодно выделяет ее среду других цветов. Такая роза может служить украшением Вашего костюма, прически и шляпки, а если захотите, сделает интересным и необычным Ваш интерьер, и будет радовать глаз домочадцев, служа украшением шторы или диванной подушки.

  1.  
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s