интерьерная рыбка

Стандартный

Распечатываем и вырезаем выкройку

складываем ткань вдвое и копируем выкройку на ткань. Не вырезая, прошиваем по контуру, оставляя незашитый участок на животе для набивки. во всех углах и ихгибах подрезаем ткань, для того чтобы, после выворачивания не было складочек на рыбке. и выворачиваем.

набиваем синтепоном или другим подходящим наполнителем. зашиваем отверстие потайным швом. прошиваем на машинке по линии плавников.

грунтуем поверхность рыбки. я использую в качестве грунтовки клей ПВА с водой в соотношении 1:1. после высыхания грунтовки покрываем поверхность белым акриловым лаком. прорисовываем карандашом основной рисунок на туловище рыбки.

Подбираем подходящую салфетку. Лучше выбирать салфетку с однотонным фоном и центральным мотивом, который помещается на более-менее ровную и достаточно крупную поверхность. Т.е. — в случае с рыбкой, я решила задекупажить верхнюю часть туловища.

Вырываем нужные нам мотивы. Именно вырываем, тогда переходы между наклеиваемыми кусочками будут не такими резкими

Смазываем рыбку ПВА, кладем сверху салфетку и проглаживаем кисточкой смоченной в ПВА. Отрываем от однотонного фона маленькие кусочки салфетки и заполняем этими кусочками нужную нам поверхность. Там где салфетки заходят друг на друга получается интересный эффект пятнистости рыбьей чешуи. Чтобы усилить этот эффект, на свободные места приклеиваем поверх наклееной салфетки дополнительно маленькие кусочки салфетки.

так же и со второй стороны.  Даем высохнуть и раскрашиваем зону живота, подобрав цвет под фон салфетки. 

Губкой или почти сухой кисточкой делаем пятнышки на животе чуть более темным цветом. Прорисовываем линию между животом и спинкой. Стараемся сделать её не четкой, а как бы размытой. 

Рисуем маленькие плавники. Чуть-чуть лимонных крапинок на живот с помощью губки. Красим плавники в лимонный цвет и тонируем их (наполовину) и голову (так же — наполовину) рыжим цветом. 

Самые края плавников и край головы (возле туловища) тонирую бордово-коричневым цветом. На низ живота добавляем чуть-чуть рыжих и бордово-коричневых крапинок.

Тем же бордово-коричневым тонируем линию между животом и спинкой

Белой краской рисуем глаза. зрачки коричневым. На зрачке делаем белую крапинку. 

Делаем подставку для рыбки. Можно взять какую-нибудь крышку, или вырезать кружок из плотного картона. На крышку накладываем акриловую шпатлевку, вставляем в неё деревянную палочку с заостренным кончиком и декорирую камушками и ракушками. Можно просто склеить между собой два-три крупных камня, а между ними закрепить палочку. Оставляем высыхать. После полного высыхания покрываем лаком подставку.

покрываем лаком саму рыбку.  Делаем отверстие в районе живота рыбки и надеваем её на деревянную палочку.

Вот и все — рыбка готова!

Автор: Ирина Лысенко. Эксклюзивно для портала Мастера Рукоделия

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s