2 клатча крючком

Стандартный

Предлагаю вам связать очень экстравагантный клатч крючком.

Для его выполнения необходимы: хлочатобумажная пряжа – 100 граммов, крючок № 2,5-3, швейная игла и молния (около 25 см.)

Начинать вязать клатч крючком стоит с того, что набираем из воздушных петель цепочку длиной около 46 сантиметров. Затем продолжаем вязать по схеме представленной ниже:

Таким образом, вяжем деталь размером 10 сантиметров в высоту.

Когда все связано, складываем вдвое деталь и сшиваем по бокам.

По верхним краям вшиваем молнию.

Вяжем тесемку таким же образом, что и рисунок клатча, для этого вяжем лишь один ряд схемы. Пришиваем к одному тесьму к одному уголку клатча.

Если есть желание, можно украсить клатч украшением. Носите с удовольствием!!

И еще один

Каждая девушка мечтает о клатче. В него можно положить все необходимые вещи и спокойно пойти в гости или на вечеринку, освободив себя от ношения громоздкой сумки.

Однако выбрать клатч не так то и просто, либо цвет не тот, либо форма не такая и так далее. Чтобы решить эту проблему, предлагаю связать клатч крючком.

Для вязания нам понадобятся нитки типа «Ирис» или «Нарцисс», около 100 граммов – 400 метров и крючок №2.

Сначала вырежем выкройку, чтобы было проще вязать. Шаблон выкройки смотрите ниже:

Теперь приступаем к вязания клатча. Набираем 73 воздушные петли и 1 для подъема и вяжем по схеме ниже:

Источник: